Servite decorando il pane con erba cipollina tagliuzzata
Pestate grossolanamente i semi di finocchio.
Impastate la farina (tenetene a parte un cucchiaio) con il lievito di birra, l’olio, i semi di finocchio, il sale e 220 ml di acqua.
Formate una palla, allungatela a misura di uno stampo da plumcake di 20 cm di lunghezza spolverizzato con la farina tenuta a parte.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Riscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata.
Spennellate il pane con acqua e spolverizzatelo con i semi di finocchio.
Infornate per 35 minuti, togliete dal forno e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a dadini una mela rossa con la buccia, spadellatela a fiamma vivace con il burro e lo scalogno tritato per 2-3 minuti.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Ammorbidite il formaggio spalmabile mescolando con un cucchiaio, incorporate la mela.
Affettate il pane al finocchietto e servitelo con la crema di mele e formaggio.
Completate con l’erba cipollina tagliuzzata.
Servite decorando il pane con erba cipollina tagliuzzata