La Spesa Intelligente

Ditalini senza glutine con patate, scamorza e speck

4 persone
15 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 320g Ditalini rigati mais e riso Amo Essere Senza Glutine
  • 3 patate medie
  • 140 g di speck a striscioline
  • 200 g di scamorza grattugiata
  • 1 scalogno
  • Timo fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

In una pentola ampia, fate appassire lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche rametto di timo.

Aggiungete le patate a cubetti.

Rosolate per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo, coprite il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché le patate saranno morbide.

Regolate di sale e pepe.

Aggiungete i ditalini direttamente nella pentola con le patate.

Versate il brodo vegetale caldo poco per volta, mescolando di tanto in tanto e cuocete la pasta al dente per circa 8-10 minuti.

La pasta deve risultare cremosa e non asciutta.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolate lo speck con un filo d’olio per renderlo croccante e tenete da parte in caldo.

Quando la pasta è quasi pronta, spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza grattugiata a grana grossa. Mescolate bene, in modo che si sciolga leggermente e renda il tutto cremoso.

Impiattate la pasta e ultimate con lo speck croccante, una macinata di pepe e qualche ciuffo di timo.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Ditalini senza glutine con patate, scamorza e speck

SCOPRI DI PIÙ

Tartufini salati di cracker senza glutine e ricotta alla mediterranea

SCOPRI DI PIÙ

Fusilli con pesto di fave, pecorino e limone

SCOPRI DI PIÙ

Torta senza glutine con mousse di cioccolato fondente, fragole e cocco

SCOPRI DI PIÙ

French toast senza glutine farciti con crema gianduia e fragole fresche

SCOPRI DI PIÙ

Torta salata senza glutine in padella

SCOPRI DI PIÙ

Avocado toast senza glutine

SCOPRI DI PIÙ

Sandwich con petto di tacchino, mele arrostite, provolone e cipolle stufate

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.