La Spesa Intelligente

Tartufi di cioccolato fondente e caffè

6 persone
120 minuti
3 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 300 g di Cioccolato Fondente 70% Amo Essere Biologico
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 80 ml di caffè espresso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • Per la copertura:
  • Cacao in polvere q.b.
  • 8-10 amaretti

Tritate al coltello il cioccolato e trasferitelo in una ciotola.

Fate scaldare la panna e il caffè senza portare a bollore. Versate il composto nella ciotola con il cioccolato, coprite e fate riposare 3 minuti.

Mescolate con una frusta per far sciogliere il cioccolato e amalgamate bene il tutto.

Aggiungete il miele, il burro, il sale e mescolate.

Coprite e lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti o finché il composto si sarà rappreso.

Rivestite una leccarda con carta da forno.

Formate i tartufi prelevando un cucchiaino di composto e date una forma rotonda con le mani.

Una volta terminati, trasferiteli in frigorifero per altri 15 minuti.

Nel frattempo, sbriciolate finemente qualche amaretto e versate la farina ottenuta in un piatto.

In un altro piattino versate 2 cucchiai di cacao.

Riprendete i tartufini dal frigorifero e fateli rotolare a piacere in uno dei due piattini per rivestirli.

Trasferite su un piatto da portata e gustate.

Tartufi di cioccolato fondente e caffè
White e Fresh

Amo Essere Bio

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Il consiglio

Toglieteli dal frigorifero almeno 2 ore prima di servirli.


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