La Spesa Intelligente

Cupcake foresta nera

12 persone
15 minuti
25 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 240 g di Bevanda alla Soia Amo Essere Biologico
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 80 ml di olio extravergine di oliva delicato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo da allevamento a terra
  • 160 g di farina di tipo 1
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di polvere lievitante
  • 1 pizzico di sale
  • Per la composta di ciliegie:
  • 250 g di ciliegie fresche denocciolate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di Kirsch
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Per guarnire:
  • 250 ml di panna fresca da montare senza lattosio
  • 30 g di cioccolato fondente al 70%

Accendete il forno a 180°C e rivestite gli stampi da muffin con i pirottini.

Versate l’aceto nella bevanda di soia e tenete da parte per qualche minuto. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero e la vaniglia.

Incorporate l’olio, quindi versate e incorporate anche la bevanda vegetale. Setacciate e aggiungete la farina, il cacao, la polvere lievitante e infine il sale.

Incorporate con le fruste fino a ottenere un composto liscio e uniforme.

Versate l’impasto nei pirottini fino a 1/2 cm dall’orlo. Infornate e fate cuocere per 20-25 minuti.

Nel frattempo, tenete da parte 12 ciliegie e tagliate a metà le altre.

Con una frusta mescolate in un tegame lo zucchero, l’amido di mais e il Kirsch.

Portate sul fuoco e aggiungete le ciliegie tagliate finemente. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, senza far asciugare il liquido di cottura e dopo lasciate intiepidire.

Sfornate le tortine e fate raffreddare completamente.

Montate la panna ben ferma e trasferitela in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella. Ricavate anche dei riccioli dal cioccolato fondente.

Con un levatorsolo rimuovete il cuore delle tortine, riempite con la composta di ciliegie e richiudete con i cilindri tenuti da parte.

Guarnite con una rosa di panna, una ciliegia intera in cima, un filo di sughetto della composta e infine i riccioli di cioccolato.

Cupcake foresta nera
White e Fresh

Amo Essere Bio

L'offerta di prodotti certificati secondo le norme europee.

Il consiglio

Sfornate le tortine fatele raffreddare completamente prima di guarnirle.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Cous cous con verdure arrostite, ceci e vinaigrette alle erbe

SCOPRI DI PIÙ

Budino di cioccolato fondente alle mandorle e lamponi

SCOPRI DI PIÙ

Uova alla contadina

SCOPRI DI PIÙ

Focaccia con confettura di albicocche bio, tagliata di filetto di maiale arrostito, rucola e provolone dolce

SCOPRI DI PIÙ

Fusilli integrali con crema di barbabietola, feta, aneto e noci

SCOPRI DI PIÙ

Barrette di frutta secca, frutti rossi, semi e cocco

SCOPRI DI PIÙ

Frittelle bio di mele e cannella

SCOPRI DI PIÙ

Cheesecake di San Valentino

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.