La Spesa Intelligente

Spaghetti con cavolo nero e gamberoni agli agrumi

4 persone
10 minuti
15 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 320 g di Spaghetti di Gragnano IGP Amo Essere Eccellente
  • 400 g di cavolo nero
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 code di gamberoni sgusciate
  • 1 arancia non trattata
  • 40 ml di Cointreau
  • Peperoncino piccante secco in fiocchi q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

In una padella capiente fate insaporire un filo di olio con lo spicchio di aglio.

Aggiungete il cavolo nero lavato e privato dello stelo centrale.

Aggiungete un filo di acqua e regolate di sale. Fate cuocere per 8-10 minuti finché sarà tenero.

Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.

Tenete da parte qualche fogliolina di cavolo e frullate in crema il resto, aggiungendo un mestolo di acqua se necessario.

Versate la crema nella padella di cottura. Grattugiate la scorza dell’arancia e ricavatene il succo.

Procedete tagliando a tocchetti i gamberi lasciandone 4 interi. In una padella scaldate un filo di olio, un rametto di maggiorana e un pizzico di peperoncino.

Aggiungete i gamberi e rosolate per qualche istante, quindi sfumate con il Cointreau e il succo di arancia.

Regolate di sale e cuocete un paio di minuti mescolando di tanto in tanto. Scolate la pasta e fate mantecare nella padella con la crema di cavolo e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Impiattate e ultimate con le foglie di cavolo nero messe da parte, i gamberi a tocchetti, un gambero intero, la scorza di arancia e un pizzico di peperoncino.

Spaghetti con cavolo nero e gamberoni agli agrumi
White e Fresh

Amo Essere Eccellente

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Il consiglio

Ultimate il vostro piatto con le foglie di cavolo nero messe da parte, i gamberi a tocchetti, un gambero intero, la scorza di arancia e un pizzico di peperoncino.


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