La Spesa Intelligente

Vitello arrostito e tonnato

COSA SERVE

  • Arrosto scelto di vitello
  • 100 g di Tonno sott’olio a filetti
  • 4 filetti di Acciughe
  • 4 Uova
  • 300 g di Vino bianco
  • 1 cucchiaio di Capperi dissalati
  • 50 g di Olio extravergine di oliva
  • 600 g di Patate bollite
  • Noce moscata
  • 200-300 g di Latte intero caldo

In casseruola scaldate l’olio con i filetti di acciughe, per farli sciogliere senza friggerli. Aggiungete i capperi e il tonno sgocciolato. Fate rosolare l’arrosto, abbassando la fiamma e girandolo spesso. Salate e pepate. Deve fare la crosticina.

Nel frattempo lessate le uova immergendole in acqua fredda e calcolando 8 minuti dal bollore. Sgusciatele.

Sfumate con il vino bianco e poca acqua (o brodo), chiudete con coperchio e lasciate cuocere l’arrosto per 2 ore. Versate il fondo di cottura nel cutter e aggiungete i 4 tuorli ricavati dalle uova sode: frullate per ottenere una crema densa. Aggiungete del pane grattugiato se risultasse troppo liquida, se fosse troppo soda aggiungete brodo caldo e poco olio extravergine di oliva.

Per la purea schiacciate le patate in casseruola, conditele con noce moscata e stemperate con il latte caldo fino a ottenere la consistenza desiderata.

Servite l’arrosto a fette, con salsa e purea a parte.


NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
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