La Spesa Intelligente

Sformato di paccheri con salsiccia e ricotta

COSA SERVE

  • 500 g di Salsiccia di suino
  • 400 g di Paccheri
  • 400 g di Ricotta ben scolata
  • 1 Cipolla bianca
  • 30 g di Olio extravergine di oliva
  • 50 g di Formaggio grattugiato
  • 100 g di Latte fresco intero
  • Sale e pepe

Iniziate dalla farcitura. Affettate la cipolla e mettetela a rosolare a fuoco lento in una pentola, con l’olio. Una volta appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata: alzate la fiamma, rosolate bene tutti gli ingredienti e fatela cuocere del tutto.

Tenete un po’ di salsiccia da parte, e mescolate il resto nella ricotta scolata. Aggiungete anche metà dose di formaggio grattugiato, sale e pepe, e il latte: dovete ottenere un composto cremoso e omogeneo. Riempite una sac à poche con tutta la farcitura.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, per scolarla molto al dente e raffreddarla immediatamente sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.

Usate buona parte della farcitura per farcire i paccheri, quindi disponeteli verticalmente e attaccati uno all’altro in una pirofila, dopo aver steso sul fondo qualche cucchiaiata di condimento.

Condite la superficie dei paccheri con la farcitura rimanente, la salsiccia tenuta da parte e anche il formaggio tenuto da parte.

Cuocete lo sformato in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti, aggiungendone altri 10 sotto il grill per ottenere una superficie bella croccante e filante.


NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
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