Potete preparare questo sfizioso antipasto con qualche ora di anticipo e conservarlo in frigorifero coperto con della pellicola per alimenti.
Con una formina ricavate dei dischi di circa 6 cm dalle fette di pane bianco.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e fatele dorare a 180°C per circa 10 minuti. Poi lasciateli raffreddare completamente.
Nel mixer versate i piselli scolati, l’olio, 2/3 dei pistacchi, il sale e il pepe. Azionate il robot e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema ottenuta in una tasca da pasticcere e farcite le bruschettine.
Decorate con un pezzetto di sgombro sgocciolato, un pistacchio intero e dell’erba cipollina tritata al momento.
Servite.
Per un tocco più fresco potete sostituire l’erba cipollina con della menta fresca, mentre per una versione ancora più delicata e cremosa potete aggiungere anche delle robiola ed ottenere così una crema più delicata.
Potete preparare questo sfizioso antipasto con qualche ora di anticipo e conservarlo in frigorifero coperto con della pellicola per alimenti.