Una volta pronto servite il salmone in crosta ancora caldo accompagnato dalla salsa a base di panna acida.
Mettete un giro di olio in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio, fate prendere calore e unite gli spinaci precedentemente lessati e ben strizzati.
Fate cuocere a fiamma viva pochi minuti, il tempo necessario a farli asciugare bene, regolate di sale e una volta pronti lasciateli raffreddare completamente.
Dividete i fogli di pasta sfoglia a metà in modo da ottenere 4 rettangoli, spennellate ogni rettangolo con un cucchiaio abbondante di senape, formate un letto centrale con parte degli spinaci e adagiate sopra ciascuno un filetto di salmone (scongelato e asciugato) insaporite con sale e pepe quindi copritelo completamente con altri spinaci. chiudete i lembi di pasta sfoglia in modo da avvolgere completamente salmone e spinaci quindi girate il fagotto in modo che le chiusure rimangano nella parte inferiore.
Trasferite su una teglia rivestita di carta forno e praticate delle incisioni superficiali in modo da formare una griglia. Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con dei semi di sesamo neri e bianchi. Trasferite in forno a 210° per 30 minuti.
Intanto preparate la salsa di accompagnamento: in una terrina mettete la panna acida, unite il finocchietto tritato finemente, la scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di olio e una presa di sale, amalgamate il tutto.
Una volta pronto servite il salmone in crosta ancora caldo accompagnato dalla salsa a base di panna acida.