La Spesa Intelligente

Torta Pasqualina

7 persone
120 minuti
50 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina 00
  • 230 ml di acqua 
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale 
  • Per il ripieno:
  • 700 g di spinaci già puliti
  • 500 g di prescinsêua o ricotta
  • 70 g di Grana Padano DOP Amo Essere Eccellente
  • 5 uova
  • 1 cipolla piccola
  • maggiorana fresca
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe 

Mescolate la farina, l’acqua, il sale e l’olio con una forchetta.

Impastate a mano su una spianatoia fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.

Dividetelo in 4 parti, avvolgetele nella pellicola alimentare e fatele riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

In una casseruola, rosolate la cipolla tritata con un filo di olio.

Unite gli spinaci, fateli appassire, salate, pepate e lasciate intiepidire. Strizzateli e tritateli grossolanamente al coltello.

Mescolateli con 1 uovo, la prescinsêua o la ricotta e metà del Grana Padano DOP Amo Essere Eccellente grattugiato, poi unite maggiorana, noce moscata, sale e pepe e amalgamate.

Stendete le 4 palline di impasto con il matterello in 4 sfoglie sottili. 

Disponetene 2, una sopra l’altra, all’interno di uno stampo da 26 cm di diametro oliato, spennellando ogni sfoglia con dell’olio.

Versate all’interno il composto di spinaci e formate 4 conche che ospiteranno altrettante uova sgusciate. Cospargete con il formaggio rimasto. 

Ricoprite con le sfoglie restanti, sempre unte, poi ripiegate i lembi di pasta in eccesso in modo da formare un cordoncino.

Spennellate con abbondante olio e cuocete in forno a 180 °C per 50-60 minuti. 

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