Mescolate la farina, l’acqua, il sale e l’olio con una forchetta.
Impastate a mano su una spianatoia fino a ottenere un panetto liscio ed elastico.
Dividetelo in 4 parti, avvolgetele nella pellicola alimentare e fatele riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
In una casseruola, rosolate la cipolla tritata con un filo di olio.
Unite gli spinaci, fateli appassire, salate, pepate e lasciate intiepidire. Strizzateli e tritateli grossolanamente al coltello.
Mescolateli con 1 uovo, la prescinsêua o la ricotta e metà del Grana Padano DOP Amo Essere Eccellente grattugiato, poi unite maggiorana, noce moscata, sale e pepe e amalgamate.
Stendete le 4 palline di impasto con il matterello in 4 sfoglie sottili.
Disponetene 2, una sopra l’altra, all’interno di uno stampo da 26 cm di diametro oliato, spennellando ogni sfoglia con dell’olio.
Versate all’interno il composto di spinaci e formate 4 conche che ospiteranno altrettante uova sgusciate. Cospargete con il formaggio rimasto.
Ricoprite con le sfoglie restanti, sempre unte, poi ripiegate i lembi di pasta in eccesso in modo da formare un cordoncino.
Spennellate con abbondante olio e cuocete in forno a 180 °C per 50-60 minuti.