In una boule, impastate la farina con l’acqua tiepida, il burro, lo zucchero e il sale.
Ottenuto un impasto liscio ed elastico, dategli una forma sferica, copritelo e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
In una padella sciogliete il burro e lo zucchero, aggiungete il pan di Spagna sbriciolato e fatelo dorare.
Sbucciate le mele Red Delicious IGP Amo Essere Eccellente, tagliatele a dadini e unitele, in una ciotola, a zucchero, cannella a piacere e scorza di limone.
Aggiungete i pinoli, l’uvetta sultanina, già ammorbidita e strizzata, il pan di Spagna dorato e i chiodi di garofano, grattugiando la parte tonda del seme.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Stendete l’impasto con il matterello e adagiatelo su un canovaccio.
Tirate le estremità con le mani per assottigliarlo, posizionate il ripieno al centro e, con l’aiuto del panno, arrotolatelo.
Ripiegate i lati e spennellate con l’acqua per sigillare.
Fate delle incisioni con un coltello sulla superficie e spennellate con il burro fuso.
Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 40 minuti, spolverizzate con lo zucchero a velo.