La Spesa Intelligente

Risotto alle pere, maggiorana, burrata e alici

4 persone
20 minuti
15 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 300 g di Burrata Amo Essere Eccellente
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 pere piccole
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Filetti di alici sott’olio
  • Maggiorana fresca
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

In un tegame fate appassire lo scalogno tritato in un filo di olio.

Aggiungete il riso Carnaroli e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sfumate con il vino e fate evaporare.

Aggiungete il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta, mescolando finché il riso non assorbirà il liquido.

Continuate così fino a completare la cottura del riso (circa 10 minuti).

Nel frattempo lavate e tagliate le pere a dadini e mettetele da parte.

A fine cottura del riso, aggiungete nel tegame le pere, la maggiorana, un filo di olio e il Parmigiano. Mescolate, coprite e fate riposare per qualche minuto.

Regolate di sale e pepe. Impiattate il risotto e, al centro di ogni piatto, aggiungete un po’ di burrata fresca.

Completate con le alici, qualche foglia di maggiorana e una macinata di pepe.

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