La Spesa Intelligente

Parrozzo

8 persone
60 minuti
45 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 140 g di tuorlo
  • 180 g di zucchero
  • 15 g di miele
  • 60 g di farina 00 di granito
  • 40 g di farina di semolino
  • 50 g di mandorle tostate con buccia
  • 5 g di armelline
  • 210 g di albume
  • scorza di 1 limone (facoltativo)
  • 400 g di cioccolato extra fondente Amo Essere Eccellente
  • 50 g di olio di semi 
  •  

In una planetaria montate i tuorli, lo zucchero, il miele e la scorza di limone grattugiata. Intanto, versate le mandorle e le armelline in un mixer e frullate fino a ottenere una farina. 

Mescolatela alle altre farine e poi unitele ai tuorli. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto, facendo attenzione a non smontarlo. Versatelo in uno stampo per parrozzo dal diametro di 21 cm, imburrato e infarinato. 

Cuocete in forno ventilato a 170 °C per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate il parrozzo e, una volta freddo, riponetelo in frigorifero per una notte coperto con pellicola. Dedicatevi alla glassatura: sciogliete il cioccolato extra fondente Amo Essere Eccellente in microonde o a bagnomaria con l’olio di semi e lasciatelo intiepidire. 

Posizionate il parrozzo su una griglia e versate sopra il cioccolato con una brocca. Lasciate che si solidifichi prima di servire. 

 

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Parrozzo

SCOPRI DI PIÙ

Strudel di mele

SCOPRI DI PIÙ

Torta Pasqualina

SCOPRI DI PIÙ

Zuccotto di pandoro con crema di ricotta e confettura di pere

SCOPRI DI PIÙ

Coppe con crema alle nocciole e torcetti al burro

SCOPRI DI PIÙ

Biscotti con frolla alle mandorle e crema al pistacchio

SCOPRI DI PIÙ

Bocconcini di merluzzo in crosta con finocchi glassati, arancia e olive

SCOPRI DI PIÙ

Filetto alla Wellington vegetariano con lenticchie e salsa ai funghi

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
02 Gennaio 2025
Caserta
Via Appia frazione Centurano
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.