Tagliate il cavolfiore in fette spesse almeno un paio di cm, facendo attenzione che i ciuffi non si separino e che la fetta rimanga unita.
Pulite e lavate il cavolfiore.
Adagiate le fette su una teglia ricoperta di carta forno e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 min, fin quando il cavolfiore non inizierà ad ammorbidirsi. Occupatevi della passata di pomodorini datterini: conditela in una ciotola con sale, pepe, olio e origano secco.
Una volta che le fette di cavolfiore si saranno ammorbidite, sfornate e ricopritele con alcuni cucchiai di passata condita. Infornate per altri 15 minuti portando a termine la cottura del cavolfiore.
Nel frattempo grattugiate la scamorza affumicata. Trascorso il tempo, sfornate e aggiungete la scamorza sulle fette di cavolfiore. Infornate nuovamente per pochi minuti, fin quando la scamorza si sarà del tutto sciolta.
Togliete per l’ultima volta dal forno il cavolfiore alla pizzaiola, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite.
Tagliate il cavolfiore in fette spesse almeno un paio di cm, facendo attenzione che i ciuffi non si separino e che la fetta rimanga unita.