Preparatela per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici per stupire tutti i tuoi ospiti.
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi. Dopo averla pulita, tagliatela a fette spesse. Fate scaldare in un ampia padella 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatevi dorare lo scalogno tagliato a rondelle e le foglie di salvia.
Quando lo scalogno si sarà colorato, aggiungete le fette di zucca aggiustando di sale e pepe. Rosolate 2-3 minuti le fette di zucca da entrambi i lati. A questo punto iniziate ad assemblare la parmigiana. In una pirofila da forno, alternate le fette di zucca (ancora croccanti) con fette di pancetta e provolone, precedentemente tagliato a fette.
Proseguite alternando strati di zucca, pancetta e provolone fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti. Impostate il grill per pochi minuti e infornate: lasciate cuocere finchè non si saranno sciolti il provolone e la pancetta.
Servite la parmigiana di zucca, provola e pancetta.
Preparatela per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici per stupire tutti i tuoi ospiti.