Se vi piace potete utilizzare uno yogurt alla vaniglia o al limone.
A piacere potete spolverare la torta con dello zucchero a velo.
Lavate le arance e tagliatele a fettine sottili.
Versate in padella le arance, aggiungete lo zucchero e l’acqua.
Fate caramellare le arance nello sciroppo di zucchero finché non saranno lucide.
Rivestite la base di uno stampo a cerniera con un disco di carta da forno e disponete le fettine di arance caramellate ben ordinate una vicina all’altra.
Ora dedicatevi alla preparazione dell’impasto.
In una ciotola capiente rompete tre uova, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete il burro morbido, lo yogurt, la farina, il lievito e mescolate.
Ora è il momento di aggiungere la spremuta di arancia e la scorza grattugiata.
Mescolate bene il tutto con una frusta.
Versate l’impasto nella teglia direttamente sopra le arance e livellate con una spatola.
Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 40-45 minuti.
Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare il dolce.
Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela completamente raffreddare.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata, eliminate la carta da forno e servite.
Se vi piace potete utilizzare uno yogurt alla vaniglia o al limone.
A piacere potete spolverare la torta con dello zucchero a velo.