Per rendere ancora più goloso questo dessert potete passare i marroni ricoperti anche nel cocco rapé o nella granella di nocciole o pistacchio.
Incidete i marroni Amo Essere Eccellente con la lama di un coltello praticando una leggera pressione al centro.
Mettete i marroni in ammollo in acqua fredda con il sale per 10 minuti.
Eliminate l’acqua e bollite le castagne per circa 45 minuti in abbondante acqua. In alternativa potete cuocerle, in più tempi, al microonde per 7 minuti, avendo cura di inserire nel microonde anche una ciotola di acqua.
Una volta cotte trasferitele all’interno di un canovaccio asciutto e pulito, in questo modo sarà più facile eliminare anche la pellicina interna grazie all’umidità che si creerà all’interno.
Con un coltellino eliminate il guscio e la pellicina e tenete i marroni a parte.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte e, una volta fuso, immergete completamente, o in parte, i marroni cotti.
Disponete un foglio di carta da forno sopra un piatto e disponete i marroni ricoperti.
Traferiteli in frigorifero in modo che il cioccolato si indurisca per almeno 20 minuti prima di servirli.
I Marroni al cioccolato sono pronti per essere serviti.
Per rendere ancora più goloso questo dessert potete passare i marroni ricoperti anche nel cocco rapé o nella granella di nocciole o pistacchio.