Potete aggiungere in cottura anche un bicchierino di grappa o rum oppure della cannella in polvere.
Lavate gli acini d’uva Amo essere Eccellente, asciugateli e trasferiteli interi in un tegame insieme al succo spremuto, e filtrato, di un limone e lo zucchero semolato.
Accendete il fuoco a fiamma medio/bassa e fate cuocere per 30 minuti mescolando spesso.
Sbucciate una mela, eliminate il torsolo e riducetela a pezzetti piccoli e sottili.
Aggiungete la mela alla confettura e proseguite la cottura a fiamma media per 10/15 minuti al massimo.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione in modo da eliminare ogni traccia di buccia.
Controllate la consistenza versando un cucchiaino di confettura su un piattino, se questa, una volta fredda, scivola velocemente è meglio proseguire la cottura ancora un poco, se invece la confettura risulta gelatinosa è il momento di terminare la cottura.
Versate la confettura preparata in vasetti di vetro sterilizzati e ben asciutti. Chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli su un tagliere fino al completo raffreddamento.
La confettura si conserverà in un luogo fresco e asciutto per circa 6 mesi.
Una volta aperto il barattolo è consigliabile consumarlo entro 3 giorni e conservarlo in frigorifero.
Potete aggiungere in cottura anche un bicchierino di grappa o rum oppure della cannella in polvere.