È possibile sostituire la vanillina con scorza di limone, vaniglia o brandy.
Lavate le ciliegie, asciugatele, privatele del picciolo e snocciolatele.
In una ciotola capiente versate le uova con lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate la farina 00 con la vanillina direttamente sopra il composto di uova e zucchero.
Aggiungete anche la farina di mandorle e mescolate il tutto le fruste.
Versate la panna fresca e il latte e mescolate per amalgamare il tutto ed ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Rivestite di carta forno, oppure ungete e infarinate, uno stampo rotondo da 24 cm di diametro E versate il composto appena preparato.
Disponete le ciliegie snocciolate all’interno della teglia e fate cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C funzione statico, per circa 35 o 40 minuti.
Sfornate e lasciate completamente raffreddare il dolce prima di servirlo.
È possibile sostituire la vanillina con scorza di limone, vaniglia o brandy.