La Spesa Intelligente


SPAGHETTONI CON PESTO DI RUCOLA (MANDORLE E PECORINO) E ALICI

 

 

La rucola non è soltanto buonissima ma è anche un’ottima fonte vegetale di calcio, ricca di sali minerali e soprattutto di ferro e vitamina C!

Insomma, ora che è marzo, diamo il via alla stagione della rucola! Il mio modo preferito di mangiarla? Frullata con olio evo e mandorle, otterrete un pesto spaziale!

 

COSA SERVE

  • 320g di spaghettoni
  • 200g di rucola
  • 80g di mandorle pelate
  • 100g di pecorino
  • 10 alici sott’olio

 

 



PREPARAZIONE

 

  • Prima cosa mettiamo a bollire l’acqua, poco salata, dove andremo poi a cuocere gli spaghetti
  • Intanto frulliamo la rucola con mandorle, pecorino, insieme a qualche cucchiaino di olio. Mettiamoci anche qualche cucchiaino di acqua fino ad ottenere una crema morbida
  • Quando l’acqua bolle mettiamo gli spaghetti
  • Una volta pronti, mi raccomando al dente, li scoliamo e andiamo a condire con la crema ottenuta
  • Come tocco finale aggiungiamo le alici tagliuzzate e poi serviamo

     






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