La Spesa Intelligente

Torta di fette biscottate, nocciole e cioccolato

6 persone
90 minuti
60 minuti di cottura

COSA SERVE


Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con 120 g di burro.

All’interno del mixer disponete le fette biscottate spezzettate grossolanamente, le nocciole intere e il lievito per dolci. Azionate il robot fino a ridurre il tutto in briciole fini.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con le fruste elettriche e una presa di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Lavorate poi i tuorli con lo zucchero di canna fino a quando si trasformeranno in crema. Aggiungete il cioccolato fuso freddo e lavorate con le fruste. Unite il composto di fette biscottate e nocciole e amalgamate. Incorporate infine gli albumi precedentemente montati, aiutandovi con una spatola facendo movimenti delicati dall’alto al basso in modo da non smontarli.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti in forno preriscaldato.

Sfornate e lasciate raffreddare il dolce su una gratella.

Sempre a bagnomaria sciogliete 100 g di cioccolato fondente insieme a 30 g di burro.

Versate la salsa ottenuta sulla torta, decoratela con la granella di nocciole e frutta fresca.

Disponetela almeno 30 minuti in frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi per bene.

Torta di fette biscottate, nocciole e cioccolato
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Il consiglio

È possibile sostituire le nocciole con delle mandorle o della farina di cocco. Se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco, avendo però l’accortezza di diminuire la quantità di zucchero di almeno 30 g.


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