La quiche con piselli, speck e riso avanzato è ottima servita sia tiepida che fredda.
Preparate la pasta matta lavorando in una ciotola la farina, l’olio, il cucchiaino di sale fino e l’acqua tiepida. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto grezzo che andrete a lavorare su un tagliere fino a renderlo liscio ed elastico. Stendete la base ottenuta con il matterello e disponetelo nella tortiera.
In una seconda ciotola riunite il riso freddo avanzato, i piselli scolati, la provola ridotta a dadini e lo speck. A parte lavorate l’uovo con la panna, il parmigiano, il timo e il pepe. Versate questo composto cremoso nella ciotola con il riso e amalgamate. Farcite la quiche, livellate la superficie con un cucchiaio, pizzicate i bordi in eccesso in modo da sigillarli e infornate in forno statico a 190°C per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciatela intiepidire prima di servirla. È ottima sia tiepida che fredda.
La quiche con piselli, speck e riso avanzato è ottima servita sia tiepida che fredda.