Potete decorare i bicchierini anche con della frutta fresca di stagione o delle nocciole tritate.
Distribuite circa 150 ml di latte in uno stampino da ghiaccio e mettetelo nel congelatore per almeno 12 ore in modo che si solidifichi.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme a 100 ml di latte, mescolando di tanto in tanto con le fruste manuali in modo che il latte venga assorbito.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate sulle uova il cioccolato ancora caldo e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a quando la crema risulterà fredda.
Trasferite la crema in un mixer, aggiungete i cubetti di latte ghiacciati e azionate il robot (per questa operazione potrete utilizzare anche un frullatore ad immersione).
Otterrete in questo modo una crema piuttosto ricca di bolle d’aria.
Sbriciolate i frollini premendoli con il mattarello, e distribuitene 1/3 sul fondo dei bicchierini.
Aggiungete una parte dei frollini sbriciolati alla crema di cioccolato preparata e versatela all’interno dei bicchierini.
Lasciate rapprendere in frigorifero per ameno 3 ore prima di servirla decorando i bicchierini con i frollini tritati avanzati e una fogliolina di menta fresca.
Se non amate il cioccolato fondente potete sostituirlo con quello al latte o bianco, dimezzando però le dosi di zucchero.
Se preferite potete sostituire il latte con della panna fresca.
Potete decorare i bicchierini anche con della frutta fresca di stagione o delle nocciole tritate.