Servite le quiche tiepide.
Rivestite di brisée 6 stampini da crostatina individuali (conservate i ritagli di pasta). Fate aderire bene la pasta ai bordi con le dita e mettete in frigorifero fino al momento di riempire le quiche. Tagliate a dadini la patata, insaporitela in padella con un filo d’olio e salate leggermente. Grattugiate il pecorino a filetti con una grattugia a fori grossi. Sbattete le uova con il pecorino e la panna, regolate di sale e pepate. Tagliate a pezzetti le fette di spianata, distribuitene metà negli stampini e coprite con uno strato di crema di uova e pecorino. Aggiungete le patate e il resto della spianata e della crema. Dai ritagli di pasta, ricavate 6 stelle grandi quanto gli stampini. Posatele sopra il ripieno. Diluite il tuorlo con poco latte e spennellate le stelle. Infornate a 180° per 35 minuti circa.
Servite le quiche tiepide.