La Spesa Intelligente

Sbriciolata con preparazione di mirtillo bio

6 persone
20 minuti
35 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per la frolla:
  • 350 g di farina di farro
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • ½ bacca di semi di vaniglia
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • Per il ripieno:
  • 480 g di Preparazione di mirtillo Amo Essere Bio
  • zucchero a velo

In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.

Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete le uova, la scorza di limone e la vaniglia, continuando a mescolare fino a formare un impasto omogeneo.

Dividete il composto in due parti: una maggiore per il fondo e una minore per la copertura sbriciolata.

Stendete la parte più grande dell’impasto su una teglia (di circa 24 cm di diametro) rivestita con carta da forno, cercando di formare un bordo alto circa 2 cm.

Distribuite la preparazione di mirtilli sulla base di frolla, livellandola bene, poi sbriciolate l’impasto rimanente sopra la marmellata, distribuendolo in modo uniforme.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Ultimate con dello zucchero a velo.

 

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