In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete le uova, la scorza di limone e la vaniglia, continuando a mescolare fino a formare un impasto omogeneo.
Dividete il composto in due parti: una maggiore per il fondo e una minore per la copertura sbriciolata.
Stendete la parte più grande dell’impasto su una teglia (di circa 24 cm di diametro) rivestita con carta da forno, cercando di formare un bordo alto circa 2 cm.
Distribuite la preparazione di mirtilli sulla base di frolla, livellandola bene, poi sbriciolate l’impasto rimanente sopra la marmellata, distribuendolo in modo uniforme.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Ultimate con dello zucchero a velo.