La Spesa Intelligente

Iris

8 persone
240 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per l’impasto:
  • 260 g di farina Manitoba
  • 60 g di latte intero
  • 30 g di tuorlo
  • 75 g di uova Amo Essere Bio 
  • 9 g di lievito di birra secco
  • 25 g di zucchero
  • 9 g di miele
  • 60 g di strutto
  • 2 g di sale
  • scorza di 1/2 arancia 
  • Per il ripieno:
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo 
  • 2 g di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato 
  • Per friggere:
  • 1 litro di olio di semi
  • 6 uova fresche Amo Essere Bio
  • 300 g di pangrattato
  • 200 g di mollica di pane 

In una planetaria lavorate la farina, il latte, i tuorli, le uova fresche Amo Essere Bio, il lievito, lo zucchero, il miele e la scorza di arancia grattugiata, per 8-10 minuti.

Unite il sale, lavorate brevemente e aggiungete lo strutto. 

Impastate fino a ottenere un composto incordato.

Ricavate delle porzioni da 65 g, coprite e lasciate riposare per mezz’ora.

Formate delle palline lisce e lasciate lievitare, coperte, per circa 3 ore.

Preferibilmente la sera prima, in una ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e il sale e lasciatela sgocciolare in un colino per tutta la notte. Unite alla ricotta scolata le gocce di cioccolato e mescolate. 

Riprendete le palline di impasto e cuocetele in forno ventilato a 170°C per 15 minuti.

Una volta cotte, create un foro alla base con un coltellino e svuotatele un po’, inserite la crema di ricotta con una sac à poche e richiudetele. 

Rompete le uova fresche Amo Essere Bio e sbattetele con una forchetta, passate le iris prima nelle uova e poi nel pane grattugiato.

In un tegame con olio di semi a 165–170 °C friggete massimo due iris per volta per 5-6 minuti girandole a metà cottura.

Adagiatele su un vassoio con carta per fritti per eliminare l’olio in eccesso. 

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