La Spesa Intelligente

Risotto alla pilota

4 persone
45 minuti
20 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 320 g di riso ribe Amo Essere Bio
  • 750 g di acqua 
  • 3 salamelle mantovane
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale grosso 

In una casseruola portate a bollore l’acqua con poco sale grosso. Versate il riso ribe Amo Essere Bio con un boccale dosatore: deve depositarsi sul fondo creando una montagnetta che superi di 1 cm il livello dell’acqua. 

Quando l’acqua tornerà a bollire scuotete leggermente la pentola in modo da far immergere tutto il riso e cuocete per 10-12 minuti. 

Spegnete il fuoco e lasciate a riposo per 15 minuti coprendo la pentola con un panno spesso in modo che il vapore termini la cottura del riso.

Intanto, in una padella, sciogliete il burro e rosolatevi le salamelle, ben sgranate cuocetele a fiamma vivace per 5 minuti circa. 

Trascorsi i 15 minuti, scoprite il riso e unitelo alle salamelle e al loro fondo di cottura.

Terminate con abbondante formaggio grattugiato. 

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13 Febbraio 2025
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