Tritate i corn flakes e trasferiteli in un piatto piano. In un altro piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Rimuovete eventuali lische e la pelle dall’orata precedentemente scongelata, trasferite nel mixer e azionate fino a ottenere un composto uniforme. Aggiungete l’erba cipollina e la scorza grattugiata del limone, regolate di sale e mescolate uniformemente. Formate le polpettine, passatele nell’uovo sbattuto e rivestitele con i corn flakes. Disponetele su una leccarda rivestita con carta da forno, irrorate con l’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fi no a doratura. Nel frattempo preparate la salsa: tritate cipolla e aglio e fateli appassire in padella con un fi lo d’olio. Aggiungete qualche rondella di peperoncino, i pomodorini e le erbe. Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando i pomodorini saranno appassiti, frullate uniformemente il tutto e fate raffreddare in una ciotolina. Sfornate le polpette e servitele con la salsa, guarnendo con altre erbe.