La Spesa Intelligente

Bavarese ai 3 cioccolati

8 persone
180 minuti

COSA SERVE

  • Per la salsa inglese:
  • 300 g di latte
  • 300 g di panna
  • 120 g di tuorlo
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 g di sale fino
  • Per le bavaresi al cioccolato:
  • 700 g di salsa inglese
  • 31 g di gelatina in fogli
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 140 g di cioccolato al latte
  • 195 g di cioccolato extra fondente 78% Amo Essere Eccellente
  • 870 g di panna semi montata

 Per la salsa inglese.
Scaldate latte e panna, a parte montate i tuorli con lo zucchero.
Quando il latte e la panna saranno caldi, versateli sul composto di tuorli e zucchero.
Mescolate bene. Rimettete su fuoco dolce fino a raggiungere 82/84°.
Per la bavarese al cioccolato bianco, sciogliete in 200 g di salsa inglese calda 12 g di gelatina già ammollata in acqua fredda.
Versate sul cioccolato tritato ed emulsionate.
Quando il composto avrà una temperatura di 35/40° aggiungete 240 g di panna semi montata, mescolando delicatamente.
Versate in uno stampo in silicone e congelate per 30 minuti.
Ripetete lo stesso procedimento per la bavarese al cioccolato al latte, con 200 g di salsa inglese, 10 g di gelatina e 240 g di panna semi montata.
Preparate la bavarese al cioccolato extra fondente 78% Amo Essere Eccellente con 300 g di salsa inglese, 9 g di gelatina e 390 g di panna semi montata.
Terminati tutti gli strati riponete la bavarese in freezer per almeno unora.

Bavarese ai 3 cioccolati
White e Fresh

Amo Essere Eccellente

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