Bavarese ai 3 cioccolati
COSA SERVE
- Per la salsa inglese:
- 300 g di latte
- 300 g di panna
- 120 g di tuorlo
- 60 g di zucchero semolato
- 1 g di sale fino
- Per le bavaresi al cioccolato:
- 700 g di salsa inglese
- 31 g di gelatina in fogli
- 150 g di cioccolato bianco
- 140 g di cioccolato al latte
- 195 g di cioccolato extra fondente 78% Amo Essere Eccellente
- 870 g di panna semi montata
Per la salsa inglese.
Scaldate latte e panna, a parte montate i tuorli con lo zucchero.
Quando il latte e la panna saranno caldi, versateli sul composto di tuorli e zucchero.
Mescolate bene. Rimettete su fuoco dolce fino a raggiungere 82/84°.
Per la bavarese al cioccolato bianco, sciogliete in 200 g di salsa inglese calda 12 g di gelatina già ammollata in acqua fredda.
Versate sul cioccolato tritato ed emulsionate.
Quando il composto avrà una temperatura di 35/40° aggiungete 240 g di panna semi montata, mescolando delicatamente.
Versate in uno stampo in silicone e congelate per 30 minuti.
Ripetete lo stesso procedimento per la bavarese al cioccolato al latte, con 200 g di salsa inglese, 10 g di gelatina e 240 g di panna semi montata.
Preparate la bavarese al cioccolato extra fondente 78% Amo Essere Eccellente con 300 g di salsa inglese, 9 g di gelatina e 390 g di panna semi montata.
Terminati tutti gli strati riponete la bavarese in freezer per almeno un’ora.