Ultimate il piatto con qualche foglia di basilico.
In una padella fate insaporire uno spicchio di aglio con un filo di olio.
Unite i pomodorini, regolate di sale, aggiungete qualche foglia di basilico e fate andare per 15-20 minuti a fuoco moderato con coperchio.
Cuocete a metà cottura gli spaghetti in acqua bollente salata.
Frullate con il frullatore a immersione i pomodori senza l’aglio, inglobando aria.
Aggiungete un filo di olio e continuate a emulsionare fino a ottenere una crema liscia, omogenea e di colore arancione.
Versate in una padella con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e scolate gli spaghetti nella stessa, portandoli a cottura aggiungendo qualche altro mestolo di acqua gradualmente se necessario.
Quando gli spaghetti saranno cotti e il sugo ben assorbito, impiattate e ultimate con qualche tocchetto di burrata, una spolverata di pistacchi tritati e qualche foglia di basilico.
Ultimate il piatto con qualche foglia di basilico.