La Spesa Intelligente

Spaghetti con pomodorini emulsionati, burrata e pistacchi

4 persone
10 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 320 g di spaghetti
  • 650 g di Pomodorini Datterini Amo Essere Eccellente
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 burrata
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

In una padella fate insaporire uno spicchio di aglio con un filo di olio.

Unite i pomodorini, regolate di sale, aggiungete qualche foglia di basilico e fate andare per 15-20 minuti a fuoco moderato con coperchio.

Cuocete a metà cottura gli spaghetti in acqua bollente salata.
Frullate con il frullatore a immersione i pomodori senza l’aglio, inglobando aria.

Aggiungete un filo di olio e continuate a emulsionare fino a ottenere una crema liscia, omogenea e di colore arancione.

Versate in una padella con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e scolate gli spaghetti nella stessa, portandoli a cottura aggiungendo qualche altro mestolo di acqua gradualmente se necessario.

Quando gli spaghetti saranno cotti e il sugo ben assorbito, impiattate e ultimate con qualche tocchetto di burrata, una spolverata di pistacchi tritati e qualche foglia di basilico.

Spaghetti con pomodorini emulsionati, burrata e pistacchi
White e Fresh

Amo Essere Eccellente

L'offerta di eccellenze gastronomiche delle marche di Eurospin.

Il consiglio

Ultimate il piatto con qualche foglia di basilico.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Arrosto di rana pescatrice con pancetta, panna acida e prezzemolo

SCOPRI DI PIÙ

Uovo cheesecake con crema al burro

SCOPRI DI PIÙ

Tortine paradiso con fragole e cioccolato fondente

SCOPRI DI PIÙ

Cake-pops di colomba al pistacchio e marmellata di arancia rossa

SCOPRI DI PIÙ

Rotolo di frittata con spinaci, misticanza e robiola con tartufo

SCOPRI DI PIÙ

Arrosto di vitello al latte e zafferano con sale pregiato

SCOPRI DI PIÙ

Filetto di salmone arrosto con fonduta di pecorino, fave e bietole

SCOPRI DI PIÙ

Bigoli con ragù d’anatra e Grana Padano Dop

SCOPRI DI PIÙ
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.