La Spesa Intelligente

Spaghetti con pomodorini emulsionati, burrata e pistacchi

4 persone
10 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 320 g di spaghetti
  • 650 g di Pomodorini Datterini Amo Essere Eccellente
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 burrata
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

In una padella fate insaporire uno spicchio di aglio con un filo di olio.

Unite i pomodorini, regolate di sale, aggiungete qualche foglia di basilico e fate andare per 15-20 minuti a fuoco moderato con coperchio.

Cuocete a metà cottura gli spaghetti in acqua bollente salata.
Frullate con il frullatore a immersione i pomodori senza l’aglio, inglobando aria.

Aggiungete un filo di olio e continuate a emulsionare fino a ottenere una crema liscia, omogenea e di colore arancione.

Versate in una padella con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e scolate gli spaghetti nella stessa, portandoli a cottura aggiungendo qualche altro mestolo di acqua gradualmente se necessario.

Quando gli spaghetti saranno cotti e il sugo ben assorbito, impiattate e ultimate con qualche tocchetto di burrata, una spolverata di pistacchi tritati e qualche foglia di basilico.

Spaghetti con pomodorini emulsionati, burrata e pistacchi
White e Fresh

Amo Essere Eccellente

L'offerta di eccellenze gastronomiche delle marche di Eurospin.

Il consiglio

Ultimate il piatto con qualche foglia di basilico.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Tortine capovolte con cipolle, blu di capra e aceto balsamico

SCOPRI DI PIÙ

Filetti di merluzzo al forno con paté di olive taggiasche e pomodorini

SCOPRI DI PIÙ

Insalata di misticanza, scaglie di Parmigiano, Prosciutto di Parma DOP e salsa alle noci

SCOPRI DI PIÙ

Spaghetti con tonno, cipollotti di Tropea e limone

SCOPRI DI PIÙ

Pinsa con salsa di pomodoro ciliegino, burrata, olive taggiasche, rucola e fiocchi di peperoncino

SCOPRI DI PIÙ

Rotolo pasquale al cioccolato

SCOPRI DI PIÙ

Coppette di mousse al limone e colomba senza canditi

SCOPRI DI PIÙ

Gnocchi con pesto di pistacchi, burrata e piselli

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.