La Spesa Intelligente

Galette di fragole, miele di castagno e timo

4 persone
25 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per la base:
  • 150 g di farina di tipo 1
  • 100 g di burro a dadini
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura:
  • 2 cucchiai di confettura di fragole
  • 250 g di fragole
  • 3 cucchiai di Miele di Castagno Amo Essere Bio
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • Timo

Versate tutti gli ingredienti per la base, tranne l’acqua, in un robot da cucina e azionate per qualche minuto fino a ottenere un composto grumoso.

Aggiungete gradualmente l’acqua e azionate per qualche altro istante finché il composto si sarà compattato.

Trasferite l’impasto sul piano, impastate velocemente per uniformare, dopodiché avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Lavate e pulite le fragole, tenetene da parte 5-6 intere per guarnire e tagliate a fettine le restanti.

Stendete su un foglio di carta da forno la base fino a ottenere un cerchio di circa 30 cm di diametro. Disponetelo su una leccarda e farcite con la confettura, lasciando circa 2,5 cm di bordo libero.

Rivestite la superficie con le fragole tagliate, aggiungete qualche rametto di timo e richiudete i bordi verso il centro. Spennellate dunque i bordi con l’acqua e cospargete con lo zucchero.

Lucidate le fragole con un filo di miele di castagno e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti fino a doratura.

Una volta cotta, sfornate la galette e lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo montate a neve la panna, aggiungete il miele di castagno a filo e incorporate lentamente con le fruste.

Servite la galette guarnendo la superficie con qualche cucchiaiata di panna al miele, le fragole intere e il timo.

Galette di fragole, miele di castagno e timo
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Il consiglio

Servite la galette guarnendo la superficie con qualche cucchiaiata di panna al miele, le fragole intere e il timo.


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