Guarnite i muffin con una rondella di limone
Rivestite gli stampi da muffin con i pirottini e accendete il forno a 180° C.
Grattugiate in una ciotola la buccia di un limone e ricavatene il succo.
Aggiungete a questi ultimi la bevanda al riso, l’uovo, l’olio, l’estratto di vaniglia e miscelate uniformemente.
Aggiungete lo zucchero di canna e quello semolato, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati, quindi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete e incorporare i semi di papavero. Trasferite il composto nei pirottini, riempiendoli fino a qualche mm dal bordo. Infornate e cuocete per 20-25 minuti.
Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Tagliate qualche rondella sottile di limone, una per ogni muffin, e ricavate i 15 g di succo.
Preparate la glassa mescolando con una frusta lo zucchero e il succo di limone. Versate la glassa sui muffin e guarnite con le rondelle.
Guarnite i muffin con una rondella di limone