La Spesa Intelligente

Lonza di maiale al latte

COSA SERVE

  • 500 g di Lonza di maiale a fette
  • 300 g di Latte fresco intero a temperatura ambiente
  • 1 Cipolla bianca grande
  • 20 g di Burro
  • 50 g di Vino bianco
  • Qualche foglia di Salvia
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 30 g di Olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di Timo
  • Due cucchiaiate di Farina 00
  • Sale e pepe bianco q.b.

Ecco un secondo piatto molto veloce e succulento. Affettate la cipolla e fatela appassire nell’olio, lentamente.

In una padella a parte fate rosolare per pochi istanti le fette di lonza, leggermente infarinate, giusto il tempo di imbiondirne la superficie. Prelevate la carne e tenetela da parte.

Nella stessa padella della carne, alzate la fiamma e sfumate con il vino per aggiungere poi il condimento nella pentola in cui stanno cuocendo le cipolle. Incorporate anche le erbe aromatiche e la carne, cercando di non sovrapporre le fette.

Mantenendo una fiamma dolce, irrorate con il latte e condite con sale e pepe. Chiudete con coperchio e fate cuocere tutto quanto per 20 minuti circa.

Una volta cotta, prelevate la carne e tenetela da parte; frullate invece il fondo di cipolle: otterrete così una deliziosa salsina da servire con la lonza.


NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
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