La Spesa Intelligente

Arrosto in gabbia avvolto in pancetta e pasta brisée

COSA SERVE

  • 500 g di Polpa magra di bovino adulto
  • 1 confezione di Pasta brisè
  • 350 g di Pancetta tesa a fette
  • 1 spicchio di Aglio
  • Qualche foglia di Salvia
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 60 g di Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • 500 g di Brodo
  • 100 g di Vino bianco

Per fare l’arrosto in gabbia, tritate molto finemente aglio, salvia e rosmarino. Tagliate a tocchetti anche cipolla e carota mondate.

In una pentola capiente versate l’olio, scaldatelo, e adagiate l’arrosto al suo interno insieme a carote e cipolla a tocchetti. Fate rosolare per qualche minuto, quindi irrorate con il vino. Una volta evaporato, irrorate di tanto in tanto con il brodo e fate cuocere l’arrosto per circa 2 ore. Lasciatelo intiepidire.

Fasciate la carne tiepida con la pancetta, tenendola più tirata possibile. Usate la pasta brisè per foderare tutta la carne. Spennellate la superficie con poca panna o un tuorlo sbattuto. Cuocete l’arrosto in forno statico preriscaldato a 180°C fino a doratura della brisè.

Una volta cotto prelevate carote, cipolle e sugo di cottura e frullatele per ottenere una salsina d’accompagnamento.


NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
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