Ideale come guarnizione o ripieno per molti dolci, dai biscotti al pandoro, passando per le crepes.
Incidete tutte le castagne con un taglio orizzontale. Mettetele in una pentola, ricopritele d’acqua, portate a bollore e fatele cuocere per circa 20-30 min.
Trascorso il tempo di cottura, scolatele e iniziate a sbucciarle ancora calde. Trasferite le castagne in un mixer e tritatele fino a ottenere un composto granuloso.
In una pentola scaldate lo zucchero e il miele, fino a quanto il composto sarà completamente sciolto.
Aggiungetelo nelle castagne tritate e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria e aggiungetelo al composto di castagne. Mescolate con una spatola e successivamente frullate a lungo per omogeneizzare il tutto.
Versate l’olio di arachidi e amalgamate bene.
Aggiungete il burro anidro e continuate a mescolare. Una volta amalgamato il tutto, continuate a frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Se il frullatore non è molto capiente, potete dividere il composto in due parte per poterlo lavorare al meglio.
La crema spalmabile marroni e cioccolato è pronta per essere spalmata su una fragrante fetta di pandoro oppure per farcire i vostri dolci.
Ideale come guarnizione o ripieno per molti dolci, dai biscotti al pandoro, passando per le crepes.