Potete utilizzare qualsiasi tipologia di pane, anche raffermo, che avete in casa.
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda per 15 minuti.
Spezzettate con le mani il pan brioches, se usate il pane raffermo tagliatelo a pezzetti con un coltello, e disponetelo in una ciotola. Versate il latte e mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida e compatta. Aggiungete le noci, tenendone qualcuna da parte per la decorazione, l’uvetta strizzata, il cacao amaro e le uova. Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben amalgamati ma ancora un po’ grezzo.
Versate l’impasto in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno, decorate la superficie con le noci rimaste e un cucchiaio di zucchero di canna e infornate a 180°C per circa 50 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
Potete utilizzare qualsiasi tipologia di pane, anche raffermo, che avete in casa.