La Spesa Intelligente

Mezze maniche al ragù di polpo

4 persone
25 minuti
100 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 400g di mezze maniche rigate 100% italiani, Tre mulini
  • 1 kg di polpo
  • 800 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale q.b.

Unite in una pentola con acqua bollente una carota, una cipolla, una foglia di alloro e una presa di sale grosso, quindi mettete a lessare il polpo. Lasciatelo cuocere a fuoco basso per 45 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare il polpo nella sua acqua per 30 minuti; scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

Trascorso questo tempo preparate un trito con il prezzemolo, gli spicchi di aglio scamiciati e i peperoncini. Tagliate anche il polpo ormai ben freddo in pezzi di medie dimensioni.

In una padella unite un generoso giro di olio e il trito realizzato accendete il fuoco e fate soffriggere. Aggiungete il polpo e mescolate per pochi minuti in modo da farlo insaporire quindi aggiungete i pomodori pelati frullati. regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.

Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento. Amalgamatela al sugo e se necessario unite poca acqua di cottura per legare al meglio il tutto.

Mezze maniche al ragù di polpo
White e Fresh

Tre Mulini

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Il consiglio

Servite con una spolverata di prezzemolo nei singoli piatti e buon appetito.


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