Servite con una spolverata di prezzemolo nei singoli piatti e buon appetito.
Unite in una pentola con acqua bollente una carota, una cipolla, una foglia di alloro e una presa di sale grosso, quindi mettete a lessare il polpo. Lasciatelo cuocere a fuoco basso per 45 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare il polpo nella sua acqua per 30 minuti; scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Trascorso questo tempo preparate un trito con il prezzemolo, gli spicchi di aglio scamiciati e i peperoncini. Tagliate anche il polpo ormai ben freddo in pezzi di medie dimensioni.
In una padella unite un generoso giro di olio e il trito realizzato accendete il fuoco e fate soffriggere. Aggiungete il polpo e mescolate per pochi minuti in modo da farlo insaporire quindi aggiungete i pomodori pelati frullati. regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento. Amalgamatela al sugo e se necessario unite poca acqua di cottura per legare al meglio il tutto.
Servite con una spolverata di prezzemolo nei singoli piatti e buon appetito.