Amalgamate bene e servite con una macinata di pepe nei singoli piatti.
Tritate finemente gli scalogni, poi rimuovete le estremità delle zucchine, quindi dividetele in quarti per il senso della lunghezza, eliminate la parte centrale con i semi e tagliatele a cubetti.
In una padella unite un giro di olio, gli spicchi di aglio e lo scalogno tritato; fate soffriggere per pochi minuti quindi aggiungete le zucchine, lasciatele cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
Intanto mettete la pasta a lessare in abbondante acqua salata e stemperate la curcuma con poca acqua calda, unite al composto una presa di pepe.
Eliminate l’aglio dalle zucchine e unite il preparato a base di curcuma, amalgamate e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti o fino a che le zucchine risultino tenere ma ancora integre. Unite poca acqua di cottura della pasta per mantenere umida la preparazione e regolate di sale.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento.
Amalgamate bene e servite con una macinata di pepe nei singoli piatti.