La Spesa Intelligente

Frittelle salate di riso avanzato con salsa allo yogurt

90 minuti
45 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di riso carnaroli “Delizie dal Sole”
  • 2 bustine di zafferano “Don Jerez”
  • 1 noce di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato o un mix di formaggi
  • 70 g di piselli surgelati
  • 3  uova
  • 120 g di yogurt greco “Land”
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto
  • Olio di semi di girasole q.b. “Collina d’oro”
  • prezzemolo fresco o secco q.b.
  • pangrattato q.b.

Versate in un tegame il riso avanzato, aggiungete 1 bicchierino di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano, una noce di burro e mescolate per bene. Aggiungete anche il parmigiano poi trasferite il riso in una teglia bassa e larga in modo che si raffreddi più rapidamente.

Nel frattempo cuocete i pisellini in acqua calda o al vapore per 5 minuti al massimo. Poi scolateli e lasciateli raffreddare e uniteli al riso.

 

Nel frattempo sbattete le uova e regolatele di sale e pepe.

Disponete in una ciotola a parte del pangrattato.

Lavorate lo yogurt con due cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, un cucchiaino di aceto e del prezzemolo fresco o secco.

 

Ora, con le mani umide, formate delle polpette della stessa dimensione modellandole con i palemi delle mani. Passatele prima nel composto di uova sbattute, poi nel pangrattato.

Scaldate l’olio e portatelo a 170°C e friggete poche polpette per volta. Man mano che sono pronte disponetele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Frittelle salate di riso avanzato con salsa allo yogurt
White e Fresh

Land

Freschezza e bontà del latte in tutte le sue forme.

Il consiglio

Servitele calde fredde e accompagnatele con la salsa di yogurt preparata.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

GALETTE AI FUNGHI E RICOTTA

SCOPRI DI PIÙ

CAMEMBERT AL FORNO CON MIELE E CRUMBLE DI RIGATINO

SCOPRI DI PIÙ

Bocconcini di cioccolato e ricotta con torta avanzata

SCOPRI DI PIÙ

Frittelle salate di riso avanzato con salsa allo yogurt

SCOPRI DI PIÙ

Frullato di yogurt alla banana, fragole e biscotti avanzati

SCOPRI DI PIÙ

Smoothie all'ananas e zenzero

SCOPRI DI PIÙ

Smoothie alla fragola

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.