PASTA FROLLA CLASSICA
COSA SERVE
- Per 500 g di pasta frolla:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 limone non trattato
Lavate il limone, asciugatelo e ricavatene la scorza con un pelapatate, facendo attenzione a non prelevare eventuali parti bianche che risulterebbero poi amarognole. Versate nella caraffa la scorza e lo zucchero poi frullate per 15 secondi a velocità7. Tagliate il burro, unitelo allo zucchero e frullate per 25 secondi a velocità 5. Aggiungete ora l’uovo intero e il tuorlo e lavorate di nuovo per 25 secondi a velocità 5. Unite la farina setacciata e lavorate per 15 secondi a velocità 5. Con l’aiuto della spatola togliete l’impasto dalla caraffa, stendetelo su una spianatoia infarina e dategli la forma di una palla. Avvolgetela nella carta stagnola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. Può essere conservata nel congelatore per circa 3 mesi, al bisogno basterà scongelarla lentamente nel frigorifero e utilizzarla quando risulterà morbida. Una variante molto golosa è la pasta frolla al cacao. Per realizzarla seguite il procedimento indicato per la pasta frolla classica ma aggiungete 30 g di cacao insieme alla farina.