CREMA PASTICCIERA
COSA SERVE
- Per 1 litro di crema:
- 1 l di latte intero
- 170 g zucchero
- 50 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 4 tuorli
- 1 limone non trattato (scorza)
- estratto o bacca di vaniglia (facoltativo)
Disponete nella caraffa lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi polverizzate per 15 secondi a velocità 8. Aggiungete nella caraffa anche il latte, i tuorli, la farina, l’amido e i semini della vaniglia. Cuocere 14 minuti, 90° velocità 4. Terminata la cottura la crema risulterà densa e uniforme. Versatela in una terrina e fatela raffreddare per circa 30 minuti a temperatura ambiente coprendola con della pellicola a contatto. Poi riponetela in frigorifero per almeno 20 minuti prima di utilizzarla. Per una quantità minore potete dimezzare le dosi e il tempo di cottura. Potete realizzare anche una crema pasticciera al cioccolato aggiungendo a metà cottura 100 g di cioccolato tritato.