La Spesa Intelligente

TORTA DI MELE

40 minuti

COSA SERVE

  • Per uno stampo da 22 cm:
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 100 ml di latte
  • 4 mele renette
  • 3 uova
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per guarnire

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, riducetele a fettine sottili utilizzando un coltello o una mandolina e disponetele man mano in una ciotola in cui avrete spremuto il succo di limone. Preriscaldate il forno a 180°C. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito e la cannella poi imburrate in farinate uno stampo apribile. Versate nella caraffa le uova, 130 g di zucchero e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate per 5 minuti, velocità 2. Aprite il coperchio e versate il latte, il burro morbido a pezzetti, la farina setacciata e lavorate per 1 minuto a velocità 7. Aggiungete metà delle mele preparate e mescolate con la spatola. Versate l’impasto ottenuto nella teglia imburrata e decorate con le fettine di mela rimaste, disponendole a raggiera. Cospargete la superficie del dolce con i 20 g di zucchero avanzato. Fate cuocere a 80°C in forno statico per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Lasciatela completamente raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

TORTA DI MELE

Il consiglio

È ottima anche servita tiepida accompagnata da una pallina di gelato al fiordilatte o della crema inglese. Mentre per una versione light potete sostituire il burro con circa 80 ml di olio di semi di girasole o in alternativa con un vasetto di yogurt alla vaniglia Land.

 

QUALI ACCESSORI SERVONO


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