CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO
COSA SERVE
- Ingredienti per un vasetto da 500 g:
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di nocciole tostate
- 150 g di latte intero
- 100 g di cioccolato bianco
- 90 g di zucchero
- 20 g di latte condensato
- 2 cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole
Versate nella caraffa lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi velocità Turbo. Inserite le nocciole insieme allo zucchero e tritatele per 20 secondi a velocità 6. Spatolate per riporre sul fondo le nocciole che si saranno depositate sulle pareti della caraffa poi tritate di nuovo il tutto per 2 minuti a velocità 5. Spezzettate il cioccolato fondente e il cioccolato bianco in modo grossolano e metteteli nella caraffa. Tritate per 40 secondi a velocità 8. Spatolate di nuovo e versate il latte, il latte condensato e l’olio. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 7 minuti a 50° velocità 4. Spatolate nuovamente, lasciate intiepidire per qualche minuto e omogenizzate la crema per 30 secondi a velocità 8. La crema di nocciole e cioccolato è pronta. Potete utilizzarla da spalmare sul pane, per farcire crostate o decorare biscotti.