SPEZZATINO DI VITELLO
COSA SERVE
- 500 g di bocconcini di vitello
- 300 g di patate
- 250 g di passata di pomodoro
- 70 ml di acqua
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Farina q.b.
- Sale e pepe q.b.
Mondate le verdure, poi tagliatele a pezzi grossolani e inseritele nella caraffa infine tritatele per 10 secondi velocità Turbo. Raccogliete sul fondo della caraffa il trito ottenuto aiutandovi con la spatola. Togliete il misurino, inserite l’olio e fare rosolare a 100°C per 3 minuti a velocità 1. Nel frattempo inserite la carne in un sacchetto per alimenti insieme alla farina, poi agitatelo con decisione per qualche istante fino a quando ogni bocconcino verrà completamente ricoperto. Inserite la pala mescolatrice, riposizionate il misurino e unite la carne al soffritto. Fatela insaporire per 10 minuti a 120°C velocità Slow. Dal foro sul coperchio inserite il vino bianco e, senza misurino, lasciatelo sfumare per 5 minuti a 120° velocità Slow. Aggiungete ora la passata di pomodoro, il concentrato, l’acqua, il sale, il pepe e fate cuocere per 15 minuti a 100°C velocità 1. Nel frattempo pelate e tagliate le patate a dadini di circa 2 cm e, una volta terminato il tempo di cottura, aggiungetele allo spezzatino. Fate cuocere il tutto ancora per 15 minuti a 100°C velocità Slow. In questa ultima fase è consigliabile seguire la cottura e, se fosse necessario, potete aggiungere un poco di acqua nel caso in cui lo spezzatino risultasse troppo asciutto. Servitelo caldo.