SEPPIE E PISELLI
COSA SERVE
- 600 g di seppie fresche o surgelate
- 300 g di piselli surgelati
- 200 ml di passata di pomodoro o pomodorini
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.
Inserite nella caraffa l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e tritatelo per 5 secondi a velocità 7. Raccogliete sul fondo il trito ottenuto con l’aiuto della spatola. Aggiungete i 2 cucchiai di olio e fate rosolare per 4 minuti a 100°C, velocità 1. Inserite la pala mescolatrice, aggiungete le seppie lavate e asciugate per bene e fatele insaporite per 5 minuti a 110°C, velocità Slow. Togliete il tappo misurino e sfumate con il vino bianco per 3 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete, proseguite la cottura per 13 minuti a 100°C, velocità Slow. Trascorso questo tempo aggiungete anche i piselli surgelati. Portate a termine la cottura per altri 10 minuti a 100°C, velocità Slow. Servite in piatti individuali.