GNOCCHI DI PATATE
COSA SERVE
- 600 g di patate
- 300 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Pelate le patate, tagliatele a cubetti di circa 1 cm e mettetele nel cestello di cottura. Versate nella caraffa circa 700 ml di acqua e inserite il cestello di cottura. Fate cuocere per 25 minuti a 120°C velocità 1 con il misurino inserito. Trascorso il tempo togliete il cestello e scolate le patate. Eliminate l’acqua dalla caraffa e versate le patate. Frullatele per 20 secondi a velocità 4. Aggiungete 250 g di farina e impastate per 20 secondi a velocità 2. Se l’impasto risultasse troppo morbido potete aggiungere altra farina. Stendete l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e ricavate dei cordoncini larghi circa 1 cm e mezzo. Ricavate i gnocchi prelevando circa 2 cm di impasto e facendoli scivolare su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Potete consumare subito gli gnocchi cuocendoli in abbondante acqua salata e, man mano che verranno a galla, scolateli con una schiumarola. In alternativa potete disporli su un vassoio infarinato e riporli nel congelatore per circa 1 ora, poi potete chiuderli in un sacchetto e congelarli per un massimo di 3 mesi. Al bisogno basterà calarli in acqua bollente e consumarli con un condimento a piacere.