La Spesa Intelligente

ZUPPA DI CIPOLLE

4 persone
40 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di cipolle bianche o dorate
  • 600 ml di brodo vegetale o di carne
  • 80 g di formaggio emmental o groviera
  • 50 g di burro
  • 35 g di farina
  • 8/10 fette di pane
  • Sale e pepe q.b.

Sbucciate le cipolle, poi tagliatele a fettine sottili. Coprite le lame con la pala mescolatrice e fate sciogliere nella caraffa il burro per 3 minuti a 100°C a velocità Slow. Aggiungete le cipolle e fatele rosolare per 10 minuti a100°C con il misurino inserito. Unite anche la farina e proseguite la cottura per 2 minuti. Coprite con il brodo vegetale, o di carne, bollente e fate cuocere per 20 minuti a 100°C velocità Slow. Mentre la zuppa è in cottura fate tostare sotto il grill del forno le fette di pane, in modo che risultino ben dorate e croccanti. Nel frattempo grattugiare, con una grattugia a fori larghi, il formaggio. Versate la zuppa di cipolle in ciotoline o cocotte individuali adatti al passaggio in forno, disponete un paio di fette di pane tostato, cospargete la superficie con il foraggio groviera o emmental grattugiato e fate gratinare sotto il grill del forno a 200°C per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto.

ZUPPA DI CIPOLLE

Il consiglio

Servite la zuppa di cipolle caldissima. È una zuppa calda e corroborante, perfetta per la stagione fredda. Si presta ad essere arricchita da patate, ceci, fagioli e pezzi di pane vecchio per renderla cremosa. Potete realizzarla anche con cipollotti freschi o cipolle rosse a seconda dei gusti personali.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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