RAGÙ DI CARNE
COSA SERVE
- 500 g di carne trita mista di manzo e maiale
- 700 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 100 g di guanciale (facoltativo)
Mondate le verdure, tagliatele a pezzi grossolani poi inseritele nella caraffa e tritate a velocità 7 per 5 secondi. Raccogliete con la spatola il trito e tritate nuovamente per altri 5 secondi a velocità 7. Aggiungete l’olio e la pancetta tritata, se piace, e fate rosolare per 3 minuti a 100°C velocità 1. Aggiungete la pala mescolatrice prima di unire la carne macinata. Unite la carne macinata e cuocete per 5 minuti a 100°C velocità Slow. Togliete il tappo del misurino e coprite con il vino bianco, facendolo sfumare dal foro prolungando la cottura per altri 5 minuti a 100°C velocità Slow. Versate ora la passata di pomodoro, il concentrato, il sale, il pepe e fate cuocere 100°C per 20 minuti velocità Slow. Raccogliete con la spatola il ragù rimasto sul bordo della caraffa e proseguite la cottura per altri 10 minuti a 100°C velocità Slow. Il ragù è pronto.