Per una versione più leggera potete sostituire la quantità di latte con la stessa dose di yogurt Land bianco o alla vaniglia e dimezzare così la quantità di olio o burro presente nella ricetta.
Nella caraffa versate lo zucchero, le uova intere e mescolate per 2 minuti a velocità 5.
Spingete sul fondo con la spatola il composto dai bordi. Unite la farina setacciata con il lievito, l’olio di semi (o il burro se preferite), il latte, un pizzico di sale e mescolate per 1 minuto a velocità 4.
Dividete ora l’impasto in due parti uguali, lasciandone una parte nella caraffa. Aggiungete nella parte rimasta nella caraffa il caco e amalgamate per 20 secondi a velocità 4.
Ungete o rivestite con della carta da forno uno stampo da plumcake. Versate in modo alternato una parte di composto bianco e una parte di composto scuro fino al termine degli ingredienti. Picchiettate la teglia da plumcake sul piano di lavoro in modo da far fuoriuscire l’aria e infornatela a 180°C in forno statico ben caldo per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Lasciate completamente raffreddare prima di estrarre il dolce dallo stampo.
Per una versione più leggera potete sostituire la quantità di latte con la stessa dose di yogurt Land bianco o alla vaniglia e dimezzare così la quantità di olio o burro presente nella ricetta.