Nello stesso modo potete provare a realizzare la crema di limoncello. Basterà dimezzare la dose di alcol e sostituire la stessa quantità di acqua in latte.
Lavate i limoni, asciugateli per bene e con un pelapatate prelevate solo la scorza gialla, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca in quanto risulta molto amara.
Mettete le scorze ottenute in un contenitore capiente di vetro, aggiungete l’alcol e lasciate macerare per 30 giorni in un luogo fresco e buio, agitando di tanto in tanto la bottiglia.
Trascorso 1 mese preparate lo sciroppo. Mettete nella caraffa lo zucchero, l’acqua e fate cuocere per 30 minuti, 100°, velocità 1.
Lasciatelo raffreddare completamente per almeno 3 ore nella caraffa.
Aggiungete allo sciroppo freddo anche l’alcol filtrato dalle bucce.
Mescolate per 20 secondi a velocità 2, poi imbottigliate e conservatelo in frigorifero o nel congelatore.
Servite freddissimo.